Bonjour mes amours,
Je vais aujourd'hui vous parler de cuisine.
On va cuisiner des biscuits en forme d'étoile !
MIAM !
Les ingrédients (pour personnes) :
- 500 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 300 g de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café de cannelle
- Pour le glaçage :
- 2 blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- Quelques gouttes de citron
La préparation :
Nous allons commencer par...
Couper le beurre en morceaux dans un saladier et le laisser ramollir.
Verser la farine et le sucre dans un autre saladier. Mélanger et creuser une fontaine au centre. Y mettre la levure , la cannelle, le sel et le beurre ramolli. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Verser le mélange sur un plan de travail. Séparer les jaune d’œufs des blancs. Incorporer 3 jaunes d’œufs et un œuf entier. Travailler alors la pâte avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Puis...
Rouler la pâte en boule, l'emballer dans du film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four th7 (270°).
Étaler la pâte sur le plan de travail sur 1cm d'épaisseur environ. Y découper des petits biscuits à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile. Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Et enfin...
Enfourner et faire cuire 12 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir les biscuits du four et les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace, avec deux blancs d’œufs et les gouttes du jus de citron.
Recouvrir les biscuits refroidis de glaçage et laisser durcir quelques minutes.
Vous pouvez manger les biscuits !!!
Bon appétit !!!
C'est tout mignon et délicieux !!!
Bisous, Bisous
Popi Love <3
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