Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouvel article !
Le printemps est arrivé et quoi de mieux pour fêter ça, qu'un bon dessert !
J'ai alors pensé à une délicieuse glace au yaourt et à la rhubarbe !
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de yaourt entier
- Sorbet rhubarbe
- 1 citron
- 80 g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 70 g de semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de jus de raisin rouge
Recette :
Pour la glace au yaourt :
Nous allons commencer par...
- Presser et récupérer le jus de citron.
- Dans un saladier, réunir le yaourt, le jus de citron et le sucre. On doit bien mélanger.
- Et tout mettre au frais.
Pour le sorbet à la la rhubarbe:
Il faut donc faire...
- Effiler et laver la rhubarbe, la tailler en petits tronçons.
- Préparer un sirop : dans une casserole, il faut réunir le jus de raisin, le jus de citron et les sucres.
Il faut porter à ébullition de manière à faire juste fondre les sucres. Le sirop doit être translucide. Il faut ensuite ajouter les tronçons de rhubarbe et cuire 10 min à couvert. Puis il faut mixer, laisser refroidir et finit le sirop !
Pour le tout:
Nous allons...
- Dans des moules à glace, répartir un fond de sorbet, compléter avec le yaourt.
- Enfoncer un bâtonnet de glace en bois, placer au congélateur et laisser prendre 5/6 h
- Démouler les glaces en tirant sur le bâtonnet et en plaçant leur contenant sous un fin filet d'eau chaude.
Voilà ! Nous avons fait notre DÉLICIEUX dessert !!!
Déguster très rapidement.
Bon app !!!
Je vous fais de gros bisous, et on se retrouve la semaine prochaine !
Popi Love <3
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire