News of Today

News of Today
Cette image est soumit à des droits d'auteur.

Translate

vendredi 3 avril 2015

Pour Pâque

Coucou mes amours,
Dimanche, c'est pâque ! Ce qui veut dire... CHOCOLATS !!!
TROP, TROP BON !!!

Donc ce qui veut aussi dire que l'on doit préparer un bon dessert en chocolat ! Et quoi de mieux qu'un bon lapin en chocolat ?!?

Il nous faut donc:
- Du chocolat (bien sûre ! = P)
- Un moule en forme de lapin (c'est plus pratique =P ! Le moule doit aussi être en deux parties car le lapin à un devant et un derrière !)
- Un thermomètre de cuisson
- Huile neutre
- Casserole
- Pinceaux


Pour commencer notre délicieux lapin, on va devoir fondre une grande partie du chocolat au bain-marie.
Puis on doit ce servir du thermomètre et l'on doit monter la température du chocolat à environ 45°C.
On doit suite faire baisser la température (mais ne mettez pas d'eau pour refroidir).
On ajoute au chocolat dans la casserole pour faire baisser la température à 27°C.
On le fait monter à 30°C, et on laisse la température comme ça.
Préparer le chocolat: Fait /

Pour "fabriquer" le lapin, une fois que le chocolat est tempéré, on doit s’occuper du moule.
A l'aide d'un pinceau, on doit le badigeonner très légèrement d'huile. Après avoir enlevé le surplus d'huile, on va pouvoir commencer à étaler une première couche de chocolat avec un pinceau.
Il faut faire en sorte d'étaler le chocolat bien uniformément.On place ensuite le tout au frais pour que le chocolat durcisse.
On doit ensuit re-badigeonner puis on le place à nouveau au réfrigérateur. On peut, si on a envie, donner une troisième couche au lapin en recommençant les étapes.
Fabriquer le lapin: Fait /

On va maintenant "assembler" le lapin, et pour ça on va  démouler le lapin.
Pour le démouler, on gratte les bords du moule (les contours du lapin) avec un couteau, on tapote légèrement sur le moule et on le retourne délicatement !
Une fois qu'on a les deux parties du lapin, on peut tout le garnir avrc d'autres chocolats, ou des bonbons.
Pour refermer le lapin, il suffit de mettre un petit peu de chocolat tempéré sur tous les bords !
On peut ensuite lui mettre un ruban et une clochette !
Assembler le lapin: Fait/



Voila ! On a créé notre propre lapin de pâque !
Dégustez le!

Bisous
Popi Love <3

4 commentaires:

Unknown a dit…

Super article mais c'est Lundi Pâque ^^

Unknown a dit…

Merci.
Mais pâque c'est Dimanche et Lundi
:-)

Unknown a dit…

Merci.
Mais pâque c'est Dimanche et Lundi
:-)

Unknown a dit…

Ah ok mais pour moi c'est Lundi ^^